L'Observatoire de l'Abitibi-Témiscamingue

< Tableaux statistiques < Agriculture et agroalimentaire Principaux indicateurs de l'industrie bioalimentaire en Abitibi-Témiscamingue, 2023

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  Abitibi-Témiscamingue % du Québec
 
Agriculture    
  PIB au prix de base (M$) 49 1
  Recettes provenant du marché (M$) 141 1
  Emplois (’000)   0,6 1
  Immobilisations (M$) 25 2
  Nombre de fermes 616  2 
Transformation    
  PIB au prix de base (M$) 69 1
  Valeur des livraisons (M$) 294 1
  Emplois (’000)   0,9 1
  Immobilisations (M$) 27 2
  Nombre d’établissements 40 1
Commerce de gros    
  PIB au prix de base (M$)   32 1
  Valeur des ventes (M$) 453 1
  Emplois (’000) 0,4 1
  Immobilisations (M$) 3,0 1
  Nombre d’établissements 52 1
Magasins d'alimentation    
  PIB au prix de base (M$) 74 2
  Valeur des ventes (M$) 634 2
  Emplois (’000) 2,3 2
  Immobilisations (M$) 5,0 1
  Nombre d’établissements 156  1 
Restauration commerciale    
  PIB au prix de base (M$) 85 1
  Recettes (M$) 264 1
  Emplois (’000) 3,3 1
  Immobilisations (M$)    3 1
  Nombre d’établissements 273 1
Ensemble de l’industrie bioalimentaire     
  PIB au prix de base (M$) 309 n.d.
  Emplois (’000) 7,5 n.d.
Immobilisations (M$) 63,0 n.d.

 


Source :

Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Profil régional de l’industrie bioalimentaire au Québec – Estimations pour 20213, 2024.

  • 309 M$ Produit intérieur brut régional en 2023

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