L'Observatoire de l'Abitibi-Témiscamingue

< Tableaux statistiques < Agriculture et agroalimentaire Principaux indicateurs de l'industrie bioalimentaire en Abitibi-Témiscamingue, 2019

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Abitibi-
Témiscamingue

% du
Québec 

Agriculture
 
PIB au prix de base (M$)
  Recettes provenant du marché (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre de fermes

 
   62
 131
  1,2
   16
  551


1
1
2
2
 2 

Transformation
 
PIB au prix de base (M$)
  Valeur des livraisons (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre d’établissements

 
   70
  246
  0,7
   2
    31

 
1
1
1
0
1

Commerce de gros
 
PIB au prix de base (M$)

  Valeur des ventes (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)

  Nombre d’établissements

 
  32

440
   0,4
   2

46

 
1

1
1
1

1

Magasins d'alimentation
 
PIB au prix de base (M$)
  Valeur des ventes (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre d’établissements

 
    87
  598
    2,5
    2
   149


2
2
3
1
 1 

Restauration commerciale
 
PIB au prix de base (M$)
  Recettes (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre d’établissements

 
 106
 222
 3,6
   2
 312

 
2
2
1
1
1

Ensemble de l’industrie bioalimentaire 
 
PIB au prix de base (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)

 
  357
   8,4
   24

 
nd
nd
nd

 


Source :

Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Profil régional de l’industrie bioalimentaire au Québec – Estimations pour 2019, 2020.

  • 357 M$ Produit intérieur brut régional en 2019

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