L'Observatoire de l'Abitibi-Témiscamingue

< Tableaux statistiques < Développement social (pauvreté, logement) Proportion de personnes de 12 ans et plus dont le ménage a connu une insécurité alimentaire, Abitibi-Témiscamingue et Québec, 2015-2016

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  Nombre estimé %
Abitibi-Témiscamingue 10 000 8 %
  Hommes 3 500 6 %*
  Femmes 6 500 11 %*
Québec 520 500 7 %
  Hommes 221 300 6 %
  Femmes 299 300 8 %


Note : * Estimation de qualité moyenne.

Une insécurité alimentaire correspond aux situations suivantes :
- insécurité alimentaire modérée (compromis en matière de qualité et (ou) de quantité d’aliments consommés); 
-
 insécurité alimentaire grave (consommation alimentaire réduite et habitudes alimentaires perturbées).

Les données de 2015-2016 ne peuvent être comparées avec celles des années antérieures car les méthodes de collecte ont varié selon les enquêtes. 

 


Source :

Statistique Canada, Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC), 2015-2016. Traitement des données réalisé par l’Infocentre de santé publique du Québec. Tiré de Centre intégré de santé et des services sociaux de l'Abitibi-Témiscamingue, Population dont le ménage a connu une insécurité alimentaire (2015-2016), 2019. Mise à jour: juillet 2019. 

 

  • 8 % Proportion des personnes dont le ménage a connu une insécurité alimentaire dans la région en 2015-2016

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