L'Observatoire de l'Abitibi-Témiscamingue

< Tableaux statistiques < Agriculture et agroalimentaire Principaux indicateurs de l'industrie bioalimentaire en Abitibi-Témiscamingue, 2021

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Abitibi-
Témiscamingue

% du
Québec 

Agriculture
 
PIB au prix de base (M$)
  Recettes provenant du marché (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre de fermes

 
   53
 132
  0,5
   18
  599


1
1
1
1
 2 

Transformation
 
PIB au prix de base (M$)
  Valeur des livraisons (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre d’établissements

 
   61
  255
  0,5
   12
    35

 
1
1
1
1
1

Commerce de gros
 
PIB au prix de base (M$)
  Valeur des ventes (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre d’établissements

 
  32
453
0,4
3
52

 
1
1
1
1
1

Magasins d'alimentation
 
PIB au prix de base (M$)
  Valeur des ventes (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre d’établissements

 
    83
 620
    2,5
    4
   145


2
2
2
1
 1 

Restauration commerciale
 
PIB au prix de base (M$)
  Recettes (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)
  Nombre d’établissements

 
 87
 217
 2,6
   3
 285

 
2
2
1
1
1

Ensemble de l’industrie bioalimentaire 
 
PIB au prix de base (M$)
  Emplois (’000)
  Immobilisations (M$)

 
  315
   6,5
   41

 
nd
nd
nd

 


Source :

Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Profil régional de l’industrie bioalimentaire au Québec – Estimations pour 2021, 2022.

  • 315 M$ Produit intérieur brut régional en 2021

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